市安委办暗查暗访景泰县岁末年初安全生产工作

来源:办公室 作者:办公室 时间:2020-12-21 阅读:

为扎实推进安全生产专项整治三年行动取得实效,全力做好岁末年初安全生产工作。12月20日,白银市安委会副主任、市应急管理局党组书记、局长胡朝生带队,采取“四不两直”、突击检查、随机抽查等方式,暗查暗访景泰县安全生产工作。景泰县县委常委、副县长张耀明,市应急管理局党组成员、副局长赵成辉和市县两级应急局相关业务科室人员一同检查。

暗访组先后深入甘肃翔发电石有限公司、景泰县建顺煤业有限公司等企业进行了暗查暗访。通过听汇报、查资料、看现场等形式,对企业开展安全生产专项整治三年行动、企业本质安全体系建设和加强岁末年初安全生产各项措施等方面进行了细致检查,对发现的问题进行了现场反馈和交办,要求县应急局督促企业认真研究制定整改方案和清单台账并抓好整改落实。

暗访组强调,当前正值岁末年初,历来是事故多发易发的时期,各类生产经营建设活动繁忙,加上冬季气候多变,诱发事故的因素倍增。县应急局等部门和各生产经营单位要深刻认识当前安全生产工作面临的严峻形势,高度警觉、突出重点、常抓不懈、齐抓共管,要深刻吸取事故教训,举一反三,进一步强化安全风险隐患辨识和研判,严格落实风险管控措施,确保安全生产各项工作落实落细。要按照安全生产专项整治三年行动和企业本质安全体系建设的各项要求,扎实开展矿山、道路交通、建设施工、危险化学品等重点行业领域的专项整治,确保三年行动走深走实。要树牢“把风险当隐患、把隐患当事故”的理念,加强督查检查频次和力度,切实强化各类问题隐患的排查整改,做到防患于未然,严防各类事故发生。

暗访组要求,下一步,县安委办要重点在宣传教育、跟踪督办、督导检查等方面精准发力,推动企业增强安全生产主体责任意识,落实安全生产各项措施,提升安全生产能力,确保全县岁末年初安全生产形势稳定。