白银市应急局组织召开太平店镇年度帮扶工作联席会议

来源:白银应急 作者:赵研 时间:2020-12-30 阅读:

2020年12月25日,白银市应急局组织召开太平店镇年度帮扶工作联席会议,帮扶牵头单位市应急局党组书记、局长胡朝生出席会议并讲话。帮扶单位市社科联、靖远师范学校、县委组织部、县妇联、团县委、国网会宁县供电公司等单位负责人,驻村帮扶工作队、太平店镇党委政府负责人20余人参加会议。

会上,市应急局党组成员、副局长李仲涛首先代表市应急局汇报了2020年度帮扶工作情况,各帮扶单位负责人分别就本单位帮扶工作开展情况作了汇报,驻村帮扶工作队队长兼第一书记汇报了各帮扶村一年来的工作成效。

胡朝生对太平店镇全年帮扶工作给予了充分肯定,对各位驻村工作队员的辛勤付出表达了亲切问候。从四个方面提出了工作要求:一是提高政治站位,保持帮扶工作定力不减。要牢记习近平总书记、李克强总理的嘱托,进一步深化思想认识,发扬“钉钉子”精神,鼓足信心底气,以高质量、高标准全面完成脱贫攻坚目标任务。二是狠抓消费扶贫,提升产业扶贫成效。按照中央、省、市关于消费扶贫的各项要求,做好消费扶贫“三专”建设、“扶贫832”销售平台专项推进活动和宣传推介引导等工作,营造良好氛围。三是化解返贫致贫风险,巩固脱贫攻坚成果。把握好“全面清零”目标,对因疫、因灾、因病等存在返贫致贫风险的,要切实加强动态监测帮扶工作。四是做好全面检视工作,保障脱贫攻坚成效。

胡朝生强调,新年将至,镇党委政府要切实抓好年末岁初安全生产各项工作,结合实际,不断加强安全生产、防灾减灾知识宣传教育,切实加大农村道路交通、消防及防煤气中毒、防触电等重点领域的安全隐患排查整治力度,为百姓营造一个平安、欢乐、祥和的节日氛围。

胡朝生还实地查看了太平店镇基层应急管理机构建设和运行等方面情况。