白银市委常委、常务副市长徐世林督查调研“两节”期间安全生产工作

来源:白银应急 作者:刘志龙 时间:2020-12-30 阅读:

12月29日下午,市委常委、常务副市长、市安委会副主任徐世林在督查调研“两节”期间安全生产工作时指出,要把安全生产工作摆到更加重要的位置,抓紧抓实各项安全防范工作,确保节日期间安全稳定有序。副市长、市公安局局长唐生参加在市公安局交警支队的督查调研活动。

徐世林一行首先前往铜城热力公司调度中心督查调研了供热工作;市公安局交警支队督查调研了道路交通安全工作。他指出,热力公司一定要保安全,加强对管线的检查力度,保温度,跟随气温变化调节温度,确保实现安全稳定供暖;交管部门一定要紧盯短板弱项,严格落实管理责任,通过真抓严管确保道路交通安全畅通。

在华润万家超市和文化路市场,徐世林就消防责任落实情况,消防安全出口、疏散通道是否畅通无阻,电线是否做到日常检查,灭火器等消防设备是否保持有效、食用农产品特别是冷链食品检测情况等进行了询问督查。他指出,企业要进一步落实主体责任,市场、消防部门要落实行业监管责任,严格执法加大隐患排查力度,把隐患扼杀在萌芽状态。

最后,徐世林一行来到白银公司铜业公司和市天然气公司进行了督查调研。他强调,要时刻绷紧安全生产弦,切实履好职尽好责,向安全要效益。要把“安全大于天、人命大于天”的理念融入到生产中去,把责任压得实而又实、隐患排查得细而又细,安全管得实而又实。要扎扎实实开展好安全生产三年专项整治活动,追求工作措施的高标准、高质量落实。要从根本上提高员工的安全保护意识,实现从“要我安全”到“我要安全”的转变。

市安委会副主任、应急管理局局长胡朝生及住建、交通、商务、市场监管、消防支队等部门的主要负责同志一同督查。