白银市应急系统召开会议安排部署元旦跨年夜安全防范工作

来源:网络 作者:本站 时间:2020-12-31 阅读:

12月31日,国家应急管理部、省应急管理厅召开元旦跨年夜安全防范工作视频会议后,白银市应急系统随即召开专题会议,对元旦跨年夜安全防范工作进行了再安排再部署。会议由市应急管理局党组书记、局长胡朝生主持。会议以视频形式开至县区。



会议强调,一是思想认识要到位。要严格落实国家、省上安全防范工作会议精神。各县区、各部门要时刻紧绷思想之弦,突出重点区域,组织力量加强元旦假期巡查,强化监测预警,进一步强化源头管控,坚决防范发生安全生产事故和森林草原火灾。二是巡查检查要到位。节日期间要紧盯重点领域安全防控,对各重点领域、重点环节、重点部位要做到心中有数,手中有策。尤其对煤矿行业要告知提醒到位,认真开展巡查检查。三是值班值守要到位。各级应急管理部门要严格落实领导带班制度,严格24小时带班值班,保持通讯设备畅通。值班人员要严守值班制度和值班纪律。各企业在落实领导带班制度的基础上要加强节日期间的安全巡查检查力度。四是疫情防控要到位。全市应急系统要严格落实省市疫情防控相关要求,加强对内对外的疫情防控工作,要把疫情防控和安全生产一体化,两手抓。应急系统干部职工应避免不必要的外出,并做好日常的个人防护。五是履职尽责要到位。全市应急管理干部要牢记自身职责的特殊性,时刻把保护人民群众生命财产安全放在心中,对节日期间安全工作要加强组织领导,精准施策,全力做好备战备勤和应急准备工作,做到防患于未然。