白银市政府常务会议研究部署全市安全生产和森林草原防灭火及防灾减灾工作

来源:办公室 作者:赵研 时间:2021-03-26 阅读:

325日下午,白银市政府召开第60次常务会议,传达学习全国和全省森林草原防灭火工作电视电话会议、全省安全生产专项整治三年行动推进会议暨省消防安全委员会全体会议、全省安全防灾专题视频会议精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署当前安全生产、森林草原防灭火和防灾减灾重点工作。市委副书记、市长张旭晨主持会议。

会议强调,安全生产无小事,对于底线性的任务,全市上下要始终保持高度的政治敏感性,坚决抓好安全生产、森林草原防灭火和防灾减灾工作,明确重点目标方向,确保重点任务按时完成。要紧盯重点项目集中开工和企业复工复产安全生产,持续加大道路交通、矿山、危化、建筑施工等重点行业领域隐患排查整治力度,推动安全生产专项整治三年行动各项工作落地见效。要严格、健全执行信息报送制度,按照制度要求严格落实责任,确保险情出现后能够迅速作出反应,有的放矢。要加强应急准备,强化源头预防,整合资源力量,采取切实管用措施,科学有效应对处置各类自然灾害。

会议要求,各级各相关部门要压紧压实防灭火责任,坚持目标不变、力度不减,在火灾隐患的排查、治理、整顿方面再多下功夫,紧盯“清明”“五一”等重要时段,严格火源管控,扎实推进春季森林草原防灭火专项整治工作和消防安全百日攻坚行动,对“清明”祭祀密集的重点场所和部位,增派人员力量进行现场监控和巡护,随时做好应对处置各类火灾火情的准备,防患于未然。要及早安排今年防汛重点工作,分级开展汛前检查,扎实做好动态监测和预警、预报、预防工作。

会议还研究了其他事项。