白银市召开2021年市安委会、市减灾委第二次全体(扩大)会议暨全市安全生产专项整治三年行动推进会议

来源:网络 作者:本站 时间:2021-03-30 阅读:
3月29日下午,白银市召开2021年市安委会、市减灾委第二次全体(扩大)会议、市食品安全委员会第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产专项整治三年行动推进会议。市委副书记、市长、市安委会主任、市食安委主任张旭晨出席会议并讲话。他强调,要牢固树立忧患意识和“责任重于泰山”的思想,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力推进安全生产和食品安全各项工作取得实实在在的成效,全力保障人民群众生命和财产安全。会议以视频形式召开,各县区设分会场。
市委常委、常务副市长、市安委会副主任、市食安委副主任徐世林主持会议。副市长、市安委会副主任贾汝昌、唐生,副市长、市安委会副主任、市食安委副主任高云翔,市政府秘书长、市安委会副主任张明玺参加会议。
会上,传达学习了李克强总理关于安全生产和森林草原防灭火重要批示和全国全省相关会议文件精神;通报了2020年全市食品安全目标责任考核情况,2021年一季度全市安全生产情况、自然灾害情况以及全市安全生产专项整治三年行动工作推进情况,安排部署了相关工作;平川区、市住建局、白银公司和会宁县、市纪委监委、市市场监管局分别就安全生产工作和食品安全工作作了交流发言。
会议指出,自2020年以来,全市安全生产和食品安全工作取得了明显成效,为今后推进各项工作奠定了坚实基础。但必须清醒认识到,全市安全生产和食品安全工作还面临着很多问题和挑战,大家务必要始终绷紧安全生产这根弦,不忽视任何一个风险隐患,切实推动全市安全生产形势持续稳定向好。
会议强调,今年是建党100周年,也是安全生产专项整治三年行动的集中攻坚之年。各县区各相关部门要提高政治站位,切实增强思想自觉行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、食品安全重要论述和指示精神,突出问题导向,抓紧抓实安全生产专项整治,切实抓紧抓实安全生产和食品安全工作。
会议强调,要坚持预防为先,坚决防范化解消防安全隐患,及早筹备谋划,扎实做好防灾减灾救灾工作,充分利用融媒体、互联网、广播电视、公益短信等宣传方式,大力宣传消防安全知识和相关法律法规,做到家喻户晓、人人皆知;要抓好源头治理,严把食品安全第一关口,注重质量效益,持续做大做强食品产业,支持企业加强品牌建设,引导企业走好高质量发展之路,全面提升餐饮服务食品安全保障水平。

会议强调,安全生产和食品安全,关乎生命,责任重大。各县区各相关部门要夯实基层基础,着力提升安全管理能力水平,压紧压实责任,切实维护安全稳定良好局面,进一步强化安全红线意识、底线意识,扛起责任,主动作为,确保安全生产和食品安全各项措施落到实处,全力保障人民群众生命和财产安全,为庆祝建党100周年和全市经济社会高质量发展营造安全稳定的良好环境。