白银市应急管理局开展党史学习教育活动

来源:网络 作者:本站 时间:2021-04-02 阅读:

“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替”。4月2日,白银市应急管理局召开党史学习教育专题学习研讨会,全局干部40余人参加会议。

会上集中观看了《光辉历程—新民主主义革命时期》党史专题讲座。局领导班子成员领学了《中国共产党历史》(第一卷上下册)和《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分内容,县级干部结合学习、工作情况,依次谈体会、谈感悟、谈思想,在学习讨论中领悟忠诚之源、扎深理论之根、铸牢忠诚之魂。

会议要求,一要树立学好党史的政治信念,充分认识党史学习教育的重大意义。深刻领会历史是最好的教科书、中国革命历史是最好的营养剂,准确把握开展党史学习教育是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求,切实增强上好这堂必修课的责任感使命感。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学党史、悟思想、办实事、开新局,以奋进姿态不断开创市应急管理事业新局面。二要梳理党史学习教育内容,把牢党史学习教育的正确方向。进一步细化党史学习教育方案,确保党史学习教育有学习计划、有活动计划、有时间表、有任务清单,让党员干部学有所得、学有所获,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保思想政治受洗礼、精神有提升、贯彻执行更坚决、人民群众更实惠,切实防止犯历史虚无主义错误,推动学习贯彻新时代党的创新理论走深走心走实走高。三要学习有质量,要把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作重要讲话指示精神联系起来,与学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神统筹起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来。坚持集中学习和自主学习、规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,不断教育干部职工坚定理想信念、牢记初心使命、增强政治意识。四要领导干部以身作则、率先垂范,体现一种态度,树立一面旗帜,展现一种作风,凝聚一种力量,引领一种风尚,充分发挥表率作用和督促作用。要注重在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,通过党史学习教育,弘扬优良传统,砥砺初心使命,以为群众办实事、为发展开新局的实际行动,向党和人民交出满意答卷,以优异成绩向党的百年华诞献礼。