白银市应急管理局开展“致敬·2021清明祭英烈”网上祭扫主题党日活动

来源:网络 作者:本站 时间:2021-04-06 阅读:

“清明节的本源在于缅怀先祖、知恩报恩,然而,一家一族之祭拜先祖谓之“孝”,一国万民之缅怀先烈方为“魂”。家之“孝”与国之“魂”的统一,体现了中华民族源远流长的家国情怀。……”

为缅怀先烈、崇尚英雄,铭记为民族解放、人民幸福英勇牺牲的革命先烈,引导全局党员干部弘扬英烈精神,同时巩固疫情防控工作成果,白银市应急管理局组织开展“致敬.2021清明祭英烈”网上祭扫主题党日活动。

活动中,全局党员干部集中收看了“追寻先烈足迹”中《括苍烽火——星星之火可以燎原、《抚今追昔砥砺奋进》等短视频,并为烈士敬献花篮,向为国献身的革命烈士三鞠躬,寄托哀思!

此次活动,为全体党员干部上了一堂难忘的党课,进一步坚定了理想信念、初心使命,赓续共产党人精神血脉,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。大家纷纷表示:要发扬革命前辈艰苦奋斗、无私奉献的精神,增强做好应急管理工作的政治自觉、思想自、觉行动自觉,当好党和人民的“守夜人”,当好人民群众的“安全卫士”,以优异成绩向建党100周年献礼!