白银市应急管理局召开2021年党建和党风廉政建设工作会议

来源:网络 作者:本站 时间:2021-04-12 阅读:

412午,白银市应急管理局召开2021年度党建和党风廉政建设工作会议,市应急局党委书记、局长胡朝生同志主持会议,市纪委监委第六派驻纪检监察组副组长许普刚出席会议并讲话。市应急局副县以上领导干部及全体党员干部参加会议

  会上,传达学习中纪委五次、省纪委十三届五次、市纪委八届六次全会全国、全省、白银市组织部长会议精神学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任实施办法》,总结了2020年度市应急局党建和党风廉政建设工作,安排部署了2021年党建和党风廉政建设工作任务签订了党风廉政目标责任书。

会议指出,2020年,在市委、市政府的正确领导下,在市纪委监委和市直机关工委的指导监督下,市应急局深入贯彻落实中央和省、市纪委全会精神,准确把握新时代党的建设新要求,认真贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,以能力提升为抓手,以主体责任落实为重点,充分发挥了党组织作用,为白银市应急管理事业发展提供了坚强的政治、纪律和作风保障。

会议安排部署了2021年党风廉政建设工作,一要强化政治建设的统领作用,带头做到“两个维护”二要突出思想建设和理论武装的引领作用,提升党员干部能力素养;三要发挥组织建设的基础作用,打造坚强的战斗堡垒,破解党建和业务“两张皮”现象;四要抓实作风建设的提质增效作用,推进白银市安全生产和应急管理工作上台阶;五要深化纪律建设的保障作用,营造守纪律、讲规矩、办实事的良好氛围。

市纪委监委第六派驻纪检监察组副组长许普刚肯定了市应急2020年党风廉政建设工作,并围绕加强政治建设,坚决落实“两个维护”强化责任担当,切实履行主体责任严格遵纪守法,筑牢廉洁从政防线强化责任担当履责,着力推动工作落实等四个方面,对进一步做好全党风廉政建设工作提出了意见。

胡朝生强调,一要始终把政治建设摆在首位,把好机关党建正确方向,坚决做到“两个维护”;二要把握党史学习教育重要活动,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个自信”;三要着力增强政治功能和组织力,不断提升领导班子和干部队伍建设质量,促进党建工作和业务工作深度融合;四要持之以恒推进作风建设,不断增强应急队伍凝聚力和战斗力,营造品质优良的应急文化。