白银市应急管理局召开党史学习教育专题学习暨党课辅导

来源:网络 作者:本站 时间:2021-04-15 阅读:

4月13日,白银市应急管理局召开党史学习教育专题学习暨党课辅导,局党委书记、局长胡朝生同志以“学好百年党史   汲取智慧力量”为主题进行党课辅导。

党课辅导从“为什么学”“学什么”“怎么学”“怎么做”四个方面,对开展党史学习教育的背景、目的、意义和方式方法进行全面解读。要求全局干部通过学习,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步提升履职为民能力,全面扎实做好应急管理各项工作,为助推我市高质量发展作出更大贡献。

胡朝生要求,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,实现学有所思、学有所悟、学有所得;树立正确党史观把握党的历史发展的主题主线和主流本质,抓住学习的总纲,进一步加强对本职工作的了解,提升工作的荣誉感和归属感切实为群众办实事解难题“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”注重方式方法创新坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识

胡朝生强调,一要精神面貌上有明显变化,要有准军事化单位的紧张感、严肃感和效能,要有准军人的基本素质,有党员的基本素养,在工作执行力上有进一步提升,严禁互相推诿、打折扣搞变通。二要在重点工作推进上有明显进展,对照年初和每季度安委会部署的任务、局党委会做出的决定,在全年的制度建设、机制创新、执法改革、煤矿和非煤矿山以及危化等重点领域安全监管、安全教育培训、本质安全体系建设、三年行动、救援队伍建设、防火防汛工作和为民实事项目等一揽子工作上迅速高效推进,做到凡事有交代、事事有回应、件件有着落。三要在担当负责上有明显改观,要树立主责意识,切实转变作风,真正以一个合格的应急人、一名合格的党员的忠诚和担当,把各自的工作做好,把各自的人用好管好,相互配合、积极协调,少算小账细账,多算大账政治账,齐心协力巩固和推动安全生产、防灾形势进一步稳定向好。