白银市委第一巡察组进驻市应急局 开展巡察工作

来源:网络 作者:本站 时间:2021-04-19 阅读:

      根据市委统一部署,4月19日,市委第一巡察组进驻市应急管理局并召开巡察工作动员会。市委第一巡察组组长张天斌通报了巡察任务和具体工作安排,市委巡察办副主任许雁冰作了动员讲话,巡察组副组长赵映玄及巡察组全体成员参加会议,市应急管理局党委书记、局长胡朝生主持会议并做表态发言,市应急局班子成员和全体干部参加会议。

      张天斌指出,本次巡察将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,以党的政治建设为统领,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,紧紧围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展巡察。巡察组将通过听取汇报、受理来信来访、调阅资料、民主测评、专项检查等方式开展工作,通过发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑。

       许雁冰强调,巡察是《党章》《党内监督条例》《巡视工作条例》等党纪法规赋予市县党委的重要职责,是从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。要深刻认识巡察监督的重要意义,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推进巡察工作高质量发展。要切实履行政治巡察监督职责,始终把“两个维护”作为根本政治任务,把改善政治生态作为长期任务,聚焦重点人、重点事和重点问题开展巡察工作。被巡察党组织要提高思想认识,严肃认真对待,切实做好规范,严格按照市委巡察工作要求,全面配合巡察组做好各项工作。

       胡朝生代表市应急局党委作了表态发言。一是统一思想,坚决贯彻市委巡察工作部署要求。要深刻认识到开展巡察工作是新形势下强化党内监督、落实党风廉政“两个责任”的一项重大制度安排,也是全面加强党的政治建设思想建设和组织建设的重要保障。二是主动配合,全力保障巡察工作顺利开展。这次巡察也是市应急管理局成立以来首次接受市委的巡察。我们将把此次巡察工作摆在头等位置,增强政治意识,强化责任担当,全力配合做好各项工作。三是强化纪律,自觉积极接受巡察监督检查。巡察工作是一项政治性、政策性和纪律性很强的工作,我们一定要把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,以正确的态度、积极的状态应对这次巡察,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地对待。四是注重成效,全力推动各项工作任务落实。全局干部职工要正确认识和对待巡察组的监督,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因;对提出的整改要求和意见建议,我们一定要全面学习领会,认真负责对待,制定任务清单,明确整改责任措施,积极主动抓好整改。

       会上,市委第一巡察组组织参会干部对市应急局领导班子和成员开展了现场问卷调查。